segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Bacalhau do Papai


Tivemos um bacalhau especial, num domingo do dia dos pais altamente gastronômico na casa da Tia Annete e dos Tio Ze. Como o bacalhau fez muito sucesso, publico aqui a receita em detalhes. Facil da fazer. Para acompanhar, um arroz com ervilhas. Publicarei as fotos assim que annete me mandar!!

BACALHAU D'ALICE
com participação especial do pai!

Ingredientes:
- 800 g de bacalhau em lascas
- 6 batatas
- 3 cebolas
- pimentao amarelo ou vermelho
- azeitona preta
- sal, pimenta do reino, noz moscada
- 1/5 litro de leite liquido
- 3 colheres farinha de trigo
- 2 colheres manteiga
- 5 ovos
- azeite de oliva
- queijo ralado

Preparo:
Dessalgue o bacalhau. Pegue o pai, coloque em frente a tv e mande deixar o bacalhau em lascas, retirando as espinhas. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas. Cozinhe os ovos, descasque e corte também em rodelas. Corte as cebolas em rodelas e chore um pouco. Fatie o pimentão.

Numa panela, refogue as cebolas no azeite. Adicione o pimentão, o bacalhau e a pimenta do reino a gosto. Pode colocar que nem arde! Não aproveite a água desse cozimento, gerada pela cebola e do proprio bacalhau.

Numa travessa de vidro, coloque azeite e vá formando as camadas: batata, bacalhau, ovo, azeite, batata, bacalhau, ovo, azeite. Acrescente azeitona preta sem caroço, fatiada.

Prepare o molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até formar um farelo. Adicione o queijo ralado, sal a gosto, noz moscada raladinha e depois o leite. Vá mexendo até engrossar o mingau. Jogue esse molho branco sobre o bacalhau e coloque pra gratinar. Enfeite com azeitona preta!

Rende uma travessa caprichada! E fica muito bom!

Um comentário:

Related Posts with Thumbnails